Кабинет Министров Украины
ru ua en
NO SLIDES IN SLIDER
Горячая линия


Державне підприємство з питань поводження з відходами як вторинною сировиною

(ДП "Укрекоресурси")

(044) 338 19 94

 Виробничий комплекс "Техносервіс"

(044) 338 19 92



 

 

Корпоративный стиль
Образец договора


Опрос
На данный момент нет активных опросов!

09/09/2013

ГП «Укрэкоресурсы»: лизинговая программа для рынка ТБО увеличит в 2,5 раза объём переработки отходов

ГП «Укрэкоресурсы» представляет  участникам рынка обращения с твердыми бытовыми отходами новую лизинговую программу для обновления и расширения производственной базы с эксклюзивными условиями финансирования.

«Статус предприятия «Укрэкоресурсы» и национальный масштаб деятельности позволяют обсуждать с производителями действительно эксклюзивные условия приобретения специализированного оборудования для сбора, перевозки, сортировки, переработки и утилизации ТБО, ? говорит  Дмитрий Радионов, директор ГП «Укрэкоресурсы». – Также мы наладили партнерство с несколькими банками и тщательно проработали юридическую базу. Мы готовы помогать предприятиям как с консультациями относительно реально необходимых мощностей оборудования, так и с поиском партнеров или каналов сбыта вторсырья. По нашим подсчётам, за период действия программы объём перерабатываемых отходов может возрасти более чем в 2,5 раза».

Суть программы – оборудование предоставляется предприятию в лизинг на 36 месяцев. ГП «Укрэкоресурсы» совместно с банком финансирует от 70% стоимости предмета лизинга по ставке на уровне 12-14% в гривне. Такое льготное финансирование могут  получить предприятия, которые работают на рынке вывоза, сортировки и переработки мусора,  а также компании, которые планируют расширение или открытие нового направления бизнеса в секторе обращения с ТБО.

«Так, перевозчик, который хочет начать сортировать, перерабатывать ТБО, сможет взять в лизинг мусоросортировочную линию, пресс и прочее оборудование. Также мы налаживаем сотрудничество с переработчиками. У некоторых переработчиков есть потребность в увеличении мощностей и более глубокой переработке мусора с возможностью получения конечного продукта», ? отмечает Александр Пилипчак, начальник отдела лизинга и инвестиций предприятия «Укрэкоресурсы».

Ежегодно в Украине формируется более 13 млн тонн ТБО, из них перерабатывается не более 7% , мы хотим за короткий период увеличить эту цифру до 15%.

«Это высоко потенциальный рынок. Основные его проблемы в том, что он недофинансирован и разрознен. Мы готовы помочь предприятиям и с выгодными решениями по приобретению специализированого оборудования, и с поиском партнеров и каналов сбыта», - акцентирует Александр Пилипчак.

Ожидается, лизинговый проект заработает на полную мощность к третьей декаде октября этого года.

В планах ГП «Укрэкоресурсы» до третьего квартала 2014 г. сформировать лизинговый портфель в 50 млн грн.

 

Справка о компании

ГП «Укрэкоресурсы» создано с целью осуществления в Украине экологической деятельности и оказания помощи предприятиям, учреждениям, организациям в сфере обращения с отходами как вторичным сырьем.

Предприятие на общегосударственном уровне обеспечивает:

  • организацию системы раздельного сбора, переработки и утилизации отходов как вторичного сырья;
  • работу систем мониторинга обращения тары и упаковочных материалов, а также их утилизации;
  • внедрение принципов экологической безопасности согласно требованиям Директивы Евросоюза 94/62/ЕС и Европейской системы использования упаковочных отходов «PRO EUROPE».

Согласно Закону Украины «Об основных принципах (стратегии) государственной экологической политики Украины на период до 2020 года», одной из главных задач Предприятия является увеличение к 2020 году в 1,5 раза объемов заготовки, утилизации и использования отходов в качестве вторичного сырья и внедрение новейших технологий утилизации твердых бытовых отходов.

С 2012 года руководство ГП «Укрэкоресурсы» ввело новую политику активных действий.

Стартовала программа по модернизации госимущества на 2012-2014 гг. С начала года были закуплены 4 сортировочных комплекса (производства ООО «Хаммель - Украина»), а также прессы для существующих сортировочных линий. Закуплены контейнеры объемом 1,1 м3., После специального конкурса, контейнеры переданы в аренду оператору REMONDIS, установлены в Дарницком и Оболонском районах г. Киева, а также размещены на территории Шацкого заповедника.  В Киеве запущена новая сортировочная линия на 20 тыс. тонн в год (производства ООО «Экологические системы № 1»). Также создаются мощности в рамках индустриального парка «Долина зеленых инноваций». Развивается активное сотрудничество с коммунальными предприятиями и с частными операторами, которые осуществляют производственную деятельность в сфере раздельного сбора мусора, перевозки и утилизации ТБО на условиях лизинга. В начале октября состоялся первый Международный форум «Инвестиционная привлекательность Украины в сфере обращения с ТБО и рециклинга «ЭКО-Инвест 2012», который собрал более 250 человек, в том числе 60 докладчиков из 15 стран.

Назад

Photo
Новости